Статья об обязательной предварительной подготовке живых раков - тщательной промывке раков от ила, песка и грязи.
Вкус любого продукта напрямую зависит от качества предварительной подготовки и живые раки — не исключение. Рак — донное создание.
На брюшке рака скапливается грязь и песок со дна. Без тщательной промывки каждого рака после вылова не обойтись. На базе нашего магазина каждый рак тщательно промывается водой от песка, тины и ила, после чего поступает на хранение в бассейны.
- 1. Поступление раков от промысловой компании
Промысловые компании занимаются исключительно выловом раков и оптовой поставкой. Далее осуществляет доставка живых раков на наш склад. Промывка, фасовка, бракераж — все эти задачи ложатся на наши плечи. В таком виде раки приходят на базу хранения:
- 2. Отмывка раков от грязи
После принятия поставки раков от промысловой компании на базе нашего магазина осуществляется сортировка и тщательная промывается каждого рака под проточной водой. В результате вымывается вся грязь с брюшка рака.
- 3. Сортировка раков по градациям и размещение в бассейны
Уже чистые раки взвешиваются на электронных весах и помещаются в бассейны с водой для хранения. В итоге в розничную продажу в нашем магазине поступают идеально чистые живые раки, которые не имеют никаких неприятных запахов тины и ила.
Именно качественная подготовка живых раков дает Вам возможность насладиться исключительным вкусом речного деликатеса - ракового мяса. А аромат наших фирменных специй, разлетаясь по всей округе, заставит соседей жадно глотать слюнки.